Jika telah mendengar pulau Lombok, tentu identik dengan wisata alam. Yup! Apa yang terdapat dalam pikiranmu itu 100% benar. Rata- rata tempat wisata di lombok memanglah berbentuk wisata alam, spesialnya tepi laut. Tetapi tidak seluruh, terdapat pula tipe objek wisata alam yang pula tidak kalah populer dengan Wisata di Lampung.

Tempat Wisata di Lombok yang Menarik buat Dikunjungi

Saat sebelum mangulas lebih jauh tentang daftarnya, kalian wajib ketahui jika sebagian tempat wisata yang kami rekomendasikan ini apalagi telah masuk dalam itinerary paket wisata yang diadakan oleh biro travel di Indonesia. Oke ayo langsung aja ke catatan tempat wisata di Lombok yang harus didatangi.

1. Islamic Center NTB

Jika kalian telah membaca postingan saran tempat wisata di Makassar, yang terdapat di Lombok ini lumayan berbeda jauh. Yang awal merupakan Islamic Center NTB.

Postingan Wisata Yang lain: Momen Liburan Sangat Instagramable di Lombok Dengan Mobil Sewaan

7 Tempat Wisata di Temanggung yang Terkenal serta Hits Tahun Ini

Ini merupakan icon destinasi pariwisata halal di Lombok, diketahui pula dengan nama lain pulau Seribu Masjid. Di mari dipakai buat kajian Islam. Umumnya ramai dikala bulan Suci Ramadhan datang. Lokasinya di Dasan Agung, Selaparang, Gomong, Kota Mataram, NTB, Lombok.

2. Tepi laut Kuta Lombok

Di tahun 2020, tepi laut Kuta Lombok tercantum tempat wisata di Lombok yang menarik serta lagi nge- Hits! Jadi tidak cuma Bali saja yang memiliki tepi laut Kuta, tetapi di Lombok pula terdapat.

Di mari kalian dapat memandang pasir yang sangat halus seperti merica. Panorama alam masih natural serta betul- betul indah. Lokasinya terdapat di Desa Kuta, jika dari Kota Mataram jaraknya 56 kilometer.

3. Tepi laut Sekotong

Berikutnya yang ketiga, masih wisata alam tepi laut. Ini merupakan suatu tepi laut yang pula tidak kalah indah dibanding tepi laut Kuta Lombok, di mana kalian dapat memandang perbukitan melingkar di dekat tepi laut sewa mobil lombok . Air lautnya betul- betul bersih serta bercorak biru, leluasa dari polusi serta sampah. Penasaran? Langsung saja ke Kecamatan Sekotong, Lombok Barat, dari kota Mataram jaraknya 60 km

Postingan Wisata Yang lain:

6 Tempat Wisata di Purworejo Terkini yang Harus Kalian Kunjungi

4. Halaman Wisata Pusuk Sembalun

Jika kalian bosan dengan atmosfer tepi laut serta mau yang berbeda, terdapat pula tempat wisata di Lombok tidak hanya tepi laut. Halaman Wisata Pusuk Sembalun namanya. Bila mau melancong ke Sulawesi, di Tempat Wisata Manado kalian pula dapat memandang Halaman Laut Bunaken.

Ini ialah objek wisata yang terdapat di dataran besar. Ada sarana gardu pandang, buat duduk- duduk sambil amati panorama alam hijau. Bagus pula buat potret- potret serta selfie.

Untuk kalian yang mau ke Halaman wisata Pusuk Sembalun, langsung saja tiba ke Kawasan Lereng gunung Rinjani, Ds. Sembalun, Bumbung, Kab. Lombok Timur

5. Rumah Tumbuhan Gangga

Masih wisata yang berlokasi di dataran besar. Objek wisata di Lombok yang menarik kelima ini pula sediakan gardu pandang yang terbuat dari kayu. Panorama alam serba hijau bisa kalian amati di mari.

Tidak hanya itu bila kalian masih memiliki tenaga, hingga kalian bisa berkunjung ke air terjun di dekat rumah tumbuhan ini. Alamatnya terdapat di Desa Gangga Mumas, kawasan Lombok Utara.

6. Pura Batu Bolong Tempat Wisata di Lombok yang Harus Didatangi Turis Dengan Rental Mobil Lombok

Oke sobat, saat ini lanjut yang keenam, kembali lagi ke kawasan tepi laut. Terdapat Pura Batu Bolong. Bagi kami Pura Batu Bolong ini mirip dengan pura di Bali. Jadi tempat wisata ini sekalian ialah tempat berdoa untuk umat Hindu.

Postingan Wisata Yang lain:

7 Saran Objek Wisata di Yogyakarta yang Instagenic

Kalian wajib mengenakan kain warna kuning yang dipasang di pinggang saat sebelum masuk. Jika difoto di mari, terdapat latar belakang selat Lombok serta Gunung Agung, keren abis sobat!

7. Gili Nanggu

Tempat wisata di Lombok yang menarik ketujuh ini pula mempunyai laut yang bening nampak sampai ke dasar, serta bercorak biru. Sepanjang mata memandang, kalian hendak memandang tepi laut yang sangat menawan, pasir yang putih, serta laut yang biru.

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *