Jasa aqiqah tangerang – Lekas pahami tata metode melaksanakan akikah biar Moms dapat mempersiapkan waktu serta budget buat menggelar akikah.

 1. Siapkan Hewan yang hendak Disembelih buat Akikah
  Biasanya, hewan yang disembelih buat akikah merupakan kambing. Tetapi, apakah boleh bila akikah tidak hanya hewan kambing?
  Sapi ataupun unta pula diperbolehkan dengan ketentuan cuma 1 unta ataupun 1 sapi buat 1 orang anak saja.
  Tetapi, sebagian ulama berkomentar bila akikah yang diperbolehkan cuma mengenakan kambing saja karena cocok dengan dalil Rasulullah SAW.
 2. Perhatikan Proses Penyembelihan
  Dikala menyembelih, terdapat perihal yang wajib dicermati ialah tidak mematahkan tulang dari sembelihan dengan hikmah yang tercantum merupakan tafa’ ul ataupun berharap hendak keselamatan badan dan anggota tubuh dari anak tersebut.
 3. Memberikan Daging Hewan yang Disembelih
  Sehabis proses penyembelihan hewan, daging tersebut dibagiakan ke sanak kerabat, orang sebelah, dan orang yang memerlukan.
 4. Mencukur Rambut Sang Kecil
  Sehabis memberikan daging, jangan kurang ingat buat mencukur rambut Sang Kecil serta membagikan nama yang baik sebagaimana sabda Nabi SAW.
  Mengutip halaman Dalam Islam, sehabis memotong rambut, hingga dilanjutkan lagi dengan memasukkan suatu yang manis ke dalam mulut balita. Para Teman mempunyai Kerutinan balita yang baru saja lahir hendak langsung dibawa ke hadapan Rasulullah SAW. Dia setelah itu hendak memerintahkan buat diambilkan kurma kemudian mengunyahnya hingga halus. Setelah itu, dia hendak mengambil sedikit dari mulutnya kemudian memberikannya ke mulut balita dengan metode memegang langit- langit mulut balita sehingga hendak langsung dihisap. Gula ataupun santapan manis dari perihal ini ialah karbohidrat ataupun glukosa, di mana ialah sumber kekuatan dari raga dan ludah dari Rasulullah SAW yang hendak membagikan berkah. Sunah ini kemudian diteruskan oleh umat muslim ialah dengan mentahnikkan balita pada para ulama.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *